주메뉴 바로가기

개인정보보호정책

'아스타 호텔’은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
ο 본 방침은 : 2014년 10월 10일 부터 시행됩니다.

  1. 수집하는 개인정보 항목
  2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 개인정보의 보유 및 이용기간
  4. 개인정보 제공
  5. 수집한 개인정보의 위탁
  6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  7. 개인정보에 관한 민원서비스

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. 가. 수집하는 개인정보의 항목
    1. 1) (On-line)
    2. - 필수항목: 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 핸드폰번호, SMS 수신여부, 주소, 우편물 수신여부
    3. - 선택항목: E-mail, E-mail 수신여부, 직장/학교명, 직업, 직위, 직장주소, 결혼여부, 결혼기념일, 선호객실, 선호층수, 선호식사, 취향 및 기호.
    4. 2) (Off-line)
    5. - 필수항목: 성명, 핸드폰번호, 성별
    6. - 선택항목: 주소, E-mail, 생년월일
    7. 3) 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    8. - 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보, 결제기록, 이용 기록 등
  2. 나. 개인정보 수집방법
    1. 1) 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    2. - 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, E-mail, 이벤트 응모, 협력업체, 제휴사로부터 제공 등
    3. 2) 회사는 개인정보 수집이용 동의서의 각각의 내용에 대해 “동의합니다.” 또는 “동의하지 않습니다.” 를 선택할 수 있는 항목을 마련하여 고객이 직접 동의 여부를 결정하게 하고 있습니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

  1. 가. 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    1. - 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별: 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
    2. - 핸드폰번호, E-mail: 고지사항의 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스, 이벤트 정보 등 최신정보의 안내
    3. - 주소, 직장주소: 우편물, 안내장, 경품배송에 대한 정확한 배송지의 확보
    4. - 그 외 선택항목: 개인 맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
    5. - 결재기록: 서비스 및 부가 서비스 이용에 대한 요금 정산, 요금 결재의 환불 등
  2. 나. 단, 고객의 기본적인 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집 하지 않습니다.

3. 개인정보의 보유/이용기간 및 파기

  1. 가. 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 시점은 다음과 같습니다.
    1. - 회원가입 정보 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    2. - 배송 정보 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
    3. - 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등을 종료한 때
    4. - 본인확인정보 : 본인임을 확인한 때
  2. 나. 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 그 기간 동안만 보유합니다.
    1. - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
    2. - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
    3. - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
  3. 다. 파기방법
    1. - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    2. - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

4. 개인정보 제공

  1. 가. 회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 이용목적"에 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
  2. 나. 회사가 고객의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우 제공받는 대상자, 이용 목적, 제공하는 개인정보의 항목, 보유 및 이용기간 등에 대해 고객의 동의를 받도록 하겠습니다.다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    1. - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우.
    2. - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 개인정보보호 책임자의 승인을 득한 후 제공
    3. - 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

5. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 삭제 요청할 수 있습니다.
개인정보관리책임자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

  1. 고객서비스담당 및 개인정보관리책임 부서 : 오한선 대리 / 객실팀
  2. - 전화번호 : 064-710-1100
  3. - 팩스 : 064-710-1109

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. - 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
  2. - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
  3. - 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
  4. - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
부킹엔진 버튼